Хронология событий, произошедших в игре.

[Karakura] - события, случившиеся в мире живых.
[Soul Society] - события, случившиеся в Сообществе Душ.
[Hueco Mundo] - события, случившиеся в мире пустых.

[Вступление в игру]
Ичиго стал вайзардом. Иноэ была похищена Улькиоррой. Гриммджо излечили руку.

[Hueco Mundo]
Айзен провел эксперимент над Хогиоку прямо на очередном собрании Эспады. Произошел взрыв и, когда дым рассеялся, никого из, присутствующих на собрании арранкаров, уже не было (на собрании были Старк, Лилинетт, Гриммджо, Улькиорра, Иль Форте, Ннойтора, Тесла и Халлибел). В зале остались только Айзен Соске, Ичимару Гин и Тоусен Канаме. На звук взрыва сбежались некоторые обитатели замка (Заэль, Чируччи, Абирама Реддер, Барраган и Джио Вега). Владыке пришлось как-то обьяснить им случившееся.

[Karakura]
После взрыва, всех присутствующих на собрании арранкаров, выкинуло в Генсей, прямо на улицы Каракуры. При этом Хогиоку повлияло на них так, что каждый из них что-то временно утратил. Старк – потерял слух, Лилинетт – голос, Гриммджо и Халлибел – свои силы и способности, включая резурекшены, Ннойтора приобрел моральную неуравновешенность, а Улькиорра стал сомневаться во всех своих устоях. Единственными кто не пострадал, оказались Тесла и Иль Форте.
Каким-то чудом, взрыв спровоцировал воскрешение Люппи, который появился тут-же на улицах, вместе с Эспадой.

[Hueco Mundo]
Иноэ Орихиме очнулась в своей камере после взрыва, и обнаружила, что от ее комнаты почти ничего не осталось. Девушка использует предоставленную ей возможность для побега и направляется в пустыню Уэко.

[Karakura]
Как это не странно, но взрыв повлиял и на Нелл. Девушку тоже выкинуло в реальный мир. И, оказалась она недалеко от дома самого Куросаки Ичиго.

[Karakura]
Ичиго становится известно о похищении Иноэ, и парень отправляется за помощью к Урахаре Киске. Однако, катастрофа в Уэко повлияла на работу гаргант. Вследствии чего, открывать гарганты «из Уэко» или «в Уэко» стало невозможно. Поэтому, Урахара не в силах помочь временному шинигами.

[Karakura]
Ичиго и Рукия выполняют свою работу на улочках Каракуры, неподалеку от дома Ичиго. Но, неожиданно, они встречают Нелл ту Одершванк. И, буквально, через пару минут появляется еще один арранкар, по имени Сай, который ищет Улькиорру Шиффера. Сай предполагает, что Ичиго известно местонахождение кварто. И, поэтому он нападает на временного шинигами, с целью выбить из него правду.

[Karakura]
В это время к обессилевшим арранкарам приходит Урахара Киске. По каким-то своим личным причинам, он предлагает арранкарам помощь и гигаи. Выбор невелик, так что пострадавшим пустым приходится согласиться на его предложение.
Старк берет на себя лидерство над группой арранкаров и посылает Ннойтору, Гримма, Улькиорру, Иль Форте и Теслу на поиски убежища.

[Karakura]
Рукия готова сразиться с Нелл, а Сай душит Ичиго. Но, в самый критический момент вмешивается Йоруичи, резко изменяя сложившуюся ситуацию. Минутой позже появляется пара вайзардов (Хирако Шинджи и Грель Сатклифф).
Сай решает сбежать, Йоруичи возвращается к Урахаре, Шинджи отправляется по каким-то своим срочным делам, а Грелль отправляется в погоню за Саем.

[Karakura]
Ичиго и Рукия пытаются снова поговорить с Нелл, чтобы выяснить как она здесь оказалась. Но девушка сама не знает почему она попала в реальный мир. Примерно в середине беседы Ичиго, Рукию и Нелл ждет новый сюрприз. Рядом с ними появляется Хичиго, на которого произошедшее с Хогиоку повлияло так, что он получил свое собственное духовное тело и сумел покинуть внутренний мир Ичиго. Обрадовавшись свободе, Широсаки решает сбежать в Уэко, но не тут-то было. Гарганта не срабатывает, и пустому приходится остаться вместе с Королем.

[Karakura]
Сай бежит до самых окраин города. Однако, именно там незадачливый арранкар встречает вайзарда-одиночку Неро, с которым и завязывает сражение. Однако, за Саем следует Грелль.

[Karakura]
Тем временем, Улькиорра с остальными находят подходящее убежище, которым оказывается двухэтажный заброшенный склад. Арранкары останавливаются тут, а Улькиорра спешит вернуться за остальными на улицы.

[Karakura]
Люппи надоедает ждать, и он отправляется прогуляться по городу. Парня привлекает один из магазинов и он решает попасть внутрь. Однако, не пробыв в местном универсаме и часа, арранкар сталкивается с Хиори и Юмичикой.

[Karakura]
Тем временем, в ангаре вайзардов
Маширо мается от безделья. Никого из вайзардов нет, Грелль устроил в кухне погром, а в холодильнике абсолютно пусто. Недолго думая, девушка отправляется в город. Однако, не успевает она пройти и пару улиц, как знакомая реяцу привлекает ее.
Тем временем, в ангар возвращается Кенсей. Рассерженный полным беспорядком на кухне и отсутствием кого-либо в доме, парень тоже отправляется в город.

[Soul Society]
Хинамори забегает к Хитсугае, но тайчо десятого отряда нет на месте. Зато, девушка встречается с Мацумото, которая находится слегка в нетрезвом виде. Между Хинамори и Матсумото завязывается разговор о последних покупках Рангику.

[Soul Society]
Укитаке приглашает Хитсугаю Тоширо выпить чаю у него в офисе.
Чуть позже к их беседе присоединяется Киораку Шунсуй, которому совершенно нечего делать. Между ними завязывается беседа о Сообществе Душ и о последних событиях вообще. Но в середине беседы Укитаке теряет сознание.

[Soul Society]
Ямамото Генрюсаю стало известно о присутствии арранкаров в Каракуре. Главнокомандующий Готей13 принимает решение послать в Генсей разведывательную группу в составе Бьякуи Кучики, Абарая Ренджи, Сой Фонг и Васаби Шиноды.

[Soul Society]
Ханатаро услышал разговор офицеров из шестого отряда о странном грызуне, поселившемся в офисе Бьякуи. Заинтересовавшись событием, парень отправляется в офис 6того отряда и отлавливает там злополучного грызуна. Однако, ему становится жалко зверька и паренек решает пойти в лес, неподалеку от Готея, с целью отпустить животное на волю.

[Soul Society]
На починку Сенкая Маюри отправляет собственный дубликат, загодя созданный в лабораториях. Сам ученый, в гигае (без маски и халата) сматывается в мир живых. Двойник же усиливает контур ворот до критической точки, вызывая тем самым взрыв и погибая - но Сенкай начинает работать нормально. Нему становится свидетельницей гибели двойника. Однако, девушка уверена, что погиб сам Куротсучи.
Придя в себя от шока, лейтенант бежит в офис четвертого отряда.

[Karakura]
В мире живых Маюри натыкается на темного Исиду, который решает извлечь выгоду из ситуации и навязывается с ним вместе - мол, "если не возьмешь с собой, сдам шинигами". Что делать, приходится брать с собой.

[Soul Society]
Нему приходит в четвертый отряд прямо к Унохане Ретсу.  Девушка вкратце обьясняет случившееся с ее капитаном. Узнав о произошедшем, тайчо четвертого немедленно отправляется в офис 12 отряда.

[Soul Society]
В это время, где-то в Руконгае, наш Хисаги Шухей решил зайти в ближайший кабачок и предаться воспоминаниям. А воспоминания эти имели отношение к детству Хисаги.

[Karakura]
Разведывательная группа в составе Бьякуи, Ренджи, Сой Фонг и Шиноды встречается в Парке города Каракуры. Но неожиданно у шинигами возникла непредвиденная проблема.
Попав в парк, они встретили Мурамасу, который разумеется не упустил возможности высвободить зампакто шинигами. На свободе оказались Забимару и Сузумебачи. Но состояние Мурамасы неожиданно ухудшается, что вынуждает его бежать в середине боя. Зампакто вместе с Сузумебачи перемещаются в лес неподалеку от Сейритея. А Забимару отказывается следовать за Мурамасой и покидает сцену действий, направляясь совершенно в другую сторону.

[Karakura]
Маширо и Кенсей ввязываются в разборку между Саем, Гриелем и Неро.

[Karakura]
Улькиорра возвращается к Старку на улицы и сообщает ему о найденном ими убежище. Теперь остается только получить гигаи у Урахары. Старк, Лилинетт, Улькиорра и Халибел отправляются вместе с Урахарой в его магазин.

[Karakura]
Ичиго пытается узнать у Хичиго каким образом тот материализовался в реальном мире, но ничего не получается. Однако, Нелл нужен гигай, а Ичиго хочет узнать как теперь быть с Хичиго. Решено отправиться в магазин Урахары, куда и направляются Ичиго и ко.

[Karakura]
Битва с Маширо, Гриелем и Кенсеем, закончилась для Сая неудачей. Чтобы не погибнуть, арранкар вынужден бежать с места битвы, пока в неизвестном направлении.

[Karakura]
Забимару, отказавшиеся последовать за Мурамасой, скрылись в парке. Ренджи последовал за своим зампакто на окраины парка, где хозяину и его мечу предстояло серьезное выяснение отношений.

[Karakura]
Мурамаса сбежал, Ренджи исчез следом за своим зампакто, а Сой Фонг, Васаби Шинода и Бьякуя направились на главные улицы, где совсем недавно была группа, пострадавших арранкаров.

[Karakura]
В это время на складе (новое жилище арранкаров). Гримм и Ильфорте, а также Ннойтора с Теслой изучали свой новый "дом". Однако, неожиданно, Тесла и Иль Форте одновременно теряют сознание.

[Soul Society]
Нему приводит Унохану на место убийства Куротсучи и капитан четвертого отряда тут-же принимается за изучение места преступления. Что-же выясняется. Оказывается, Маюри инсцинировал свое убийство. Тело убитого принадлежало его двойнику, которого он сам создал. Устроив это представление, тайчо благополучно исчез. Вот только причины его поступка пока остались загадкой. Нему посчитала, что должна найти своего "отца" и на следующий день тайно покинула свой отряд, отправившись на поиски Маюри.

[Soul Society]
Укитаке находился в палате четвертого отряда и вскоре, Киораку удалось дождаться Уноханы. Вот только, капитан четвертого отряда принесла печальные новости о фальшивой смерти Маюри и его исчезновении из Сообщества Душ.

[Soul Society]
Хинамори уснула на диване в оффисе десятого отряда. Едва уснув, девушка попала в свой внутренний мир, где ее ждала Тобиуме. Зампакто Хинамори рассказала хозяйке о своих бесспокойствах на счет последних событий.

[Soul Society]
Итак, Мурамаса оказался в лесу, находящемся недалеко от Готей 13. Именно в этот лес Ханатаро пошел выпускать зверька. Но не один он тут очутился. Зараки Кенпачи, страдающий от безделья и внезапно почувствовавший сильную незнакомую реяцу, тоже поспешил сюда. Встреча Мурамасы, Ханатаро и Кенпачи состоялась.

[Karakura]
Итак, Нему попадает в Генсей. Довольно долго она ищет Маюри, слоняясь по улицам Каракуры, но вскоре девушке удается засечь следы его реяцу. Реяцу Куротсучи приводит Нему на улицу, где находится дом Исид Урюю. По случайному стечению обстоятельств на искомой улице, находится сам Исида. Нему предполагает, что он может что-то знать о ее капитане.

[Hueco Mundo]
Айзен Соуске вынужден объяснить собравшимся случившееся. Но, неожиданно, в зал собраний зашли два совершенно неожиданных гостя. Один из них Куротсучи Маюри, а второй Хисида, которого Маюри сделал своим ассистентом. Айзен и Маюри оказались давно в сговоре. Куротсучи поставлял Владыке необходимые ему сведения и, поэтому Владыка встречает Куротсучи как своего. Арранкары вынуждены были привыкнуть к чужакам. Барраган недоволен этим раскладом и покидает зал, следом за ним уходят и его фрасьоны.

[Hueco Mundo]
Иноуэ Орихиме, которая убежала из своей камеры благодаря сломанной стенке, и добежавшая аж до Восточного Сектора замка, столкнулась с преследовавшей ее Меноли. Начались угрозы, затем последовала небольшая потасовка, в ходе которой Орихиме показывает, что на самом деле довольно неплоха в ближнем бою, и легко обездвижила свою противницу. Та рассказывает девушке, что из Уэко Мундо невозможно уйти в Генсей, и наоборот.

[Hueco Mundo]
В коридорах образуется небольшое сборище. Один из фракции Баррагана, Джио Вега, вступает в разговор с Сун Сун, помощницей Халлибел. Оказывается, девушки потеряли свою драгоценную госпожу, и не могут нигде ее найти. Вега, с изрядной долей сарказма, повествует о безобразии, творящемся в Зале Собраний, и приглашает Сун Сун проследовать с ним в покои Баррагана. К ним присоединяется нумерос - Артемис Ореста, которой явно нечем заняться.

[Karakura]
На крыше какого-то общежития глаза открывают бывшие Сэкста Эспада, близнецы - Эрнесто и Дита Эскобар. Они каким-то макаром оказались возле эпицентра взрыва и оказались вышвырнутыми в Каракуру, равно как их коллеги. В тылу близнецов преобладают не самые радужные настроения.

[Karakura]
Луни Ики, четвертый офицер Кидо-Шу, случайно оказалась запертой в Мире Живых, не успев вернуться из патруля Врат, прежде чем они захлопнулись. Исследуя территорию, она прыгает по крышам.

[Soul Society]
Зараки-тайчо и Мурамаса учинили в лесу возле Сейретей форменное безобразие. К слову, битва протекает бурно, с переменным успехом. Ханатаро, насмерть перепугавшись за здоровье мышки, берет ее и бежит звать на помощь капитану одиннадцатой дивизии.

[Soul Society]
Лейтенант тринадцатого отряда, Отсумиро Ринеко, парилась на улицах Сейретея, таща стопку бумаг в первый отряд, мечтая о какой-нибудь весомой отмазке. И она нашлась  - в лице Ханатаро, который очень скомкано поведал ей о творящемся в лесу. Решив, что ничего особенного, девушка побежала туда, не забыв прихватить с собой документы.